Какую соль выбрать

Какую соль выбрать

Почему полезны соляные ванны? Как правильно приготовить и принимать соляные ванны? Что такое бальнеология? Какую соль для ванн выбрать? Какие соли для ванн бывают? Как рассчитать дозировку соли на ванну? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Пусть ваша ванна будет полезной!

Какая соль для ванны самая лучшая и решает большинство проблем?

Однозначно, не поваренная рафинированная соль, а только натуральная морская или каменная. Каждая соль (морская или каменная) уникальна и имеет свой спектр действий – главное соблюдать общие рекомендации при приеме соляных ванн:

  1. Поддерживать нужную температуру воды 36с°-38с°
  2. Рассчитать правильную дозировку соли на ванну (для каждой соли она своя, читайте далее)
  3. Выдерживать временной интервал от 15 до 20 минут на одно принятие ванны.  

Как понять, что соль для ванн мне подходит?

Мы всегда рекомендуем пробовать соли по отдельности, а уже потом смешивать их. Наблюдайте за своим самочувствием:  

  • Вероятность  индивидуальных  реакций  высока  при  использовании  соли  с   искусственными  красителями  и  ароматизаторами.  Но  и  при  использовании  натуральной  соли  для  ванн  лучше начинать   с  небольшой дозировки. Например, возьмите в 2 раза меньше соли, чем указано на упаковке  –  этого  будет  достаточно,  чтобы  расслабиться  и  понаблюдать за  реакцией  организма.  
  • Самочувствие после принятия ванны должно улучшиться. А индивидуальные показатели: давление, температура тела – быть в норме. 

Для  выраженного бальнеологического эффекта концентрация соли в ванной   должна соответствовать рекомендациям

Как работают соляные ванны?

Основной элемент морской и каменной соли  – это хлорид натрия NaCl. Другая  часть   в составе натуральной соли  –   это полезные макро- и микроэлементы, такие как: йод, магний, селен, железо  и  многие другие. Исключение составляет соль Мертвого моря.  В  ней,  помимо  других  важных  химических  элементов,  практически в равных долях присутствуют и хлорид калия, и хлорид магния

Правильная и полезная соль – только натуральная

Люди давно знают о пользе соляных ванн, их применяют уже не одно тысячелетие. И в древней Греции, и в древнем Риме с помощью соляных ванн уже умели лечить. Но большинство упускают из вида одну маленькую, но очень существенную деталь — раньше соль была натуральной, нерафинированной, в ее состав входили полезные минералы. И не важно, собиралась соль из морей, соляных озер или добывалась в шахтах. Она была 100% натуральной, не переработанной, нерафинированной и богатой полезными элементами. 

Ванна императора Нерона
Гранитная ванна императора Нерона

Чтобы гарантированно обеспечить каждого человека солью, люди научились массово производить ее, снизив затраты на добычу в сотни раз.  И теперь на полках мы видим обыкновенную рафинированную поваренную соль по цене 20 рублей за килограмм. За такую цену мы получили обедненный продукт, лишенный всех полезных элементов и щедро приправленный антислеживающими реагентами. 

Индустрия просто оторвала человека от природы, которая миллионы лет создавала для нас уникальный продукт — натуральную соль. Современный маркетинг не расскажет, что натуральная морская, каменная соль, купленная за 300 рублей лечит массу заболеваний и укрепляет иммунитет. Зачем? Ведь  нездоровым  людям  можно  продать лекарств на 1000 рублей, снимая  симптомы  и  не  давая излечения.

Что такое бальнеотерапия? Можно ли лечиться в домашних условиях соляными ваннами?

В основе бальнеотерапии лежит лечение минеральными водами: общие и местные ванны, купание в бассейнах с минеральной водой, полостные орошения, ингаляции, спринцевания. 

Вода используемая в бальнеотерапии, может быть натуральной из источников или быть минерализованной – искусственно обогащенной минералами. Минеральные и минерализованные ванны –  это синонимы.

Где же взять столько минеральной воды, чтобы хватило на принятие целой ванны? Не нужно покупать сразу 200 литров «минералки», есть способ намного дешевле. Вода с добавлением натуральной морской и каменной соли (в составе которой помимо NaCl обязательно есть минералы), а также магниевой соли (сульфат магния MgSO4) относится к искусственно приготовленным минеральным водам и рекомендована ВОЗ. 

Чем меньше рафинирована соль, тем богаче будет состав вашей минеральной ванны. 

Минерализованные ванны в домашних комфортных условиях это простая и доступная альтернатива санаторно-курортного лечения. Все,  что вам нужно,  это ванна, вода правильной температуры и натуральная природная соль. 

8 800 500 80 29

+7 952 879 00 77
(Оптовый отдел)

sale@saltsea.ru

РФ, Республика Крым, г. Евпатория, ул. Дмитрия Ульянова, 72/75

ОПТ
ООО «КРЫМСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ»
ИНН 9110026640 ОГРН 1209100010756
РОЗНИЦА
ИП АЛЕКСИК ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
ИНН 632129759192 ОГРН 318502700052713

РФ, Республика Крым, г. Евпатория, ул. Дмитрия Ульянова, 72/75

ОПТ
ООО «КРЫМСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ»
ИНН 9110026640 ОГРН 1209100010756
РОЗНИЦА
ИП АЛЕКСИК ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
ИНН 632129759192 ОГРН 318502700052713